«Җюцэ хә» – чебурек, лепёшка с джуцаем, готовится в весенне-летний период в период роста «җюцэ» (известен среди широкого населения как «джуцай»), огородное растение привнесённое в регион дунганским населением и имеющее несколько названий на русском языке – «лук душистый», «лук-порей». Начинка изготавливается из нарезанного джуцая с добавлением мелко нарезанного и обжаренного мяса или обжаренных и нарезанных куриных яиц. Тесто для җюцэ хә готовиться заварное.
Селения Искра, Кенбулун, Хун Чи, Дмитриевка, г. Токмок, а также села Александровка, Милянфан Чуйской области. Село Ырдык Иссык-Кульской области. Кроме того, дисперсно в городах Бишкек, Каракол, а также в иных сёлах и городах Кыргызстана.
Широко практикуется и употребляется