«Цо мян» – жареная мука с шкварками жира, приправами. Известна среди народов Центральной Азии как «куурма чай» (об этом в разделе «чай»).
«Цо мян», приготовленая при добавления кипятка может употребляться в виде каши-пюре. Разбавленая в в большем количестве кипятка, как суп. При возможности добавляют мелко нарезанную смесь солёного перца и джуцая. При большом количестве кипятка, употребляется как чай. В последнем варианте называется «ю ца», т.е. «маслянный чай». Помимо домашнего питания используется в качестве походной пищи быстрого приготовления.
Селения Искра, Кенбулун, Хун Чи, Дмитриевка, г. Токмок, а также села Александровка, Милянфан Чуйской области. Село Ырдык Иссык-Кульской области. Кроме того, дисперсно в городах Бишкек, Каракол, а также в иных сёлах и городах Кыргызстана.Селения Искра, Кенбулун, Хун Чи, Дмитриевка, г. Токмок, а также села Александровка, Милянфан Чуйской области. Село Ырдык Иссык-Кульской области. Кроме того, дисперсно в городах Бишкек, Каракол, а также в иных сёлах и городах Кыргызстана.
Широко практикуется и употребляется